Цикличность в психологии. Какие циклы руководят нашей жизнью?

Цикличность в психологии. Какие циклы руководят нашей жизнью?

Цикличность присутствует во многих науках и других сферах жизнедеятельности человека. От циклов зависят многие факторы. Например: наше настроение, самочувствие. Часто от циклов зависит и принятие решений. Основные циклы: духовные, социальные и биологические. Есть и другие разновидности, но они менее популярны. В данной статье мы рассмотрим 3 основных цикла, которые руководят жизнью каждого человека.

Цикличность в психологии

Биологический цикл

Биологический цикл – это 7 лет. В этот период происходит активное обновление клеток организма. Когда ребенку исполняется 7 лет, в его мозге начинает активизироваться специальный отдел Дюрвиля, который помогает человеку развиваться в социуме. Именно в этом возрасте человек впервые идет в школу. В 8 лет цикл дает первый сбой. Уже в 14 лет человек становится полностью половозрелым, а в 21 год – совершеннолетним.

Семилетний цикл – это здоровье. Если возраста человека кратен семи, то он должен внимательно следить за своим здоровьем в этот период. В это время нужно как можно больше отдыхать, заниматься спортом и гулять на природе. От просмотра телевизора лучше отказаться. В такой период лучше побыть одному и не заводить семью и детей. Если человеку исполнилось 42 года, то нужно внимательно следить за здоровьем сердца. В 49 лет в жизни человека могут произойти большие перемены. Если все прошло хорошо, то на протяжении всей жизни человек поступал правильно. Дальше цикличность продолжается, но новые циклы будут на совершенно другом уровне.

Социальный цикл

Социальный период проявляется каждые 5 лет. Он наиболее активен в 30 лет. Деловые люди обязательно должны следить за этим. Если цикл кратен 5, то человек должен быть крайне осторожен в социуме. В этот период не стоит бросать работу или открывать новый бизнес. Стоит ограничить и новые знакомства с деловыми партнерами. В этот цикл происходит активный переход на новый социальный уровень, который принесет неплохие денежные потоки. Человек должен быть максимально ответственен и внимателен. Тогда он сможет удержать высокую планку в данный период. В это время человек может переосмыслить свои ценности, по-другому начать смотреть на привычные вещи. Разводиться тоже не рекомендуется. Лучше подождать, пока цикл закончится, а после этого принимать серьезные решения.

Духовный цикл

blank

Духовный цикл – это 9 лет. Впервые он начинается в возрасте 3 лет. После данного периода цикличность приобретает стабильный характер. Ребенка начинает понимать, что он является духовной личностью. В этот период он может начать рисовать неизвестные миры, при этом объясняя их. Каждая последующая смена цикла переносится трудно, особенно в психологическом плане. У человека может наблюдаться эмоциональная нестабильность. Личность должна с достоинством пройти данные период, так как это проверка на прочность.

В 27 лет человек понимает, насколько он востребован и значим для других людей. После 36 лет человек может впасть в глубокую депрессию. Личность осознает, что молодость давно прошла, а дальше будут только однообразные будни и никаких значимых перемен не произойдет. На самом деле все совершенно не так. Именно в 36 лет человек должен выйти на совершенно новый уровень жизни. Депрессия – это своеобразный «пинок», который подталкивает человека для активных действий. Через это проходит каждый человек. Главное осознать и сделать все, чтобы сделать свою жизнь намного лучше, чем она есть сейчас.

Как только начинается или заканчивается новый цикл, человек начинает испытывать сильный стресс. Он начинает бояться будущих перемен. Человек может стать замкнутым, долгое время не выходить из дома. У каждой личности такой период происходит по-разному. Кто-то впадает в депрессию, кто-то, наоборот, не может усидеть на месте и сильно тревожится. Если возраст кратен 9, то человек переходит на новый уровень.

Прочие циклы

Внутри каждого цикла есть другие, которые также важны для жизни человека. Множество разных циклов формируют общую цикличность.

Годовой цикл имеет большое значение для каждой личности. Он сильно воздействует на всех людей. В День Рождения организм начинается перестраиваться под новые ритмы жизни. В это время человек чувствует себя наиболее уязвимым. Не стоит устраивать в праздник большие вечеринки, где будет присутствовать много людей. У человека и так мало сил. Большая компания «опустошит» их окончательно. А личности нужны силы, чтобы с достоинством перейти на новый виток жизни. А через неделю после Дня Рождения можно и отпраздновать, если есть желание.

Цикличность: выводы

Пора подсчитать полученные результаты. У нас имеется 3 цикла:

  1. Биологический;
  2. Творческий;
  3. Социальный.

Дополнительным является годовой цикл. Также есть солнечный и лунный цикл. Человек будет испытывать стрессы каждый раз, когда начнет переходить на новые циклы. Но как же жить в таком темпе?

Самое главное правило – быть готовым к переменам. Обновление циклов не происходит неожиданно, оно всегда плавное. Время обновления может длиться по-разному. Все зависит от конкретного человека, а именно от его территории проживания и мозговой активности. Каждый человек должен знать о своих циклах и 100% быть готовым к ним. Это поможет пройти трудные период с достоинством. Главное знать, что трудные дни не будут вечными. Все меняется и проходит, а значит пропадут и они. Ни в коем случае нельзя сдаваться. Если вы боретесь, то ваша личность становится сильнее, а вы быстрее переходите на новый цикл своей жизни.

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest