Дружба между мужчиной и женщиной: выдумка или все же существует?

Дружба между мужчиной и женщиной: выдумка или все же существует?

Вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ на вопрос о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной. Одни полны уверенности в невозможности этого явления, тогда как другие допускают дружбу. и те и другие имеют сильные аргументы. Однако железобетонных доказательств своей точки зрения не сможет привести ни одна из сторон. Каждый сам для себя решает, к какому лагерю ему отнестись. Однако предмет спора подлежит рассмотрению с обеих точек зрения, чем мы сейчас и займемся.

Аргументы верящих, что существует дружба между мужчиной и женщиной

Начать следует с гуманного варианта. Поддерживающие мнение о существовании дружбы между представителями разных полов, приводят в пользу своей позиции следующие обоснования:

1. Не любой представитель противоположного пола привлекателен в сексуальном плане

У женщин вовсе нет интимных мыслей буквально к каждому мужчине. Да и мужчина не захочет секса с любой женщиной. В связи с этим очень может быть, что друга другого пола не станут будоражить мысли о половом контакте.

2. Настоящая дружба представляет собой в каком-то смысле родство

Современный мир предоставляет массу вариантов для поиска людей, в обществе которых людям комфортно и уютно. Отношения с ними складываются в таком же русле. Многим людям друзья оказываются ближе, чем некоторые родственники. Такая связь особа и ее не следует привязывать к притяжению между дамой и кавалером.

3. Бессмысленно формировать круг друзей из однополых товарищей

Кругом полно интересных личностей, общение с которыми вызовет живой интерес и поможет приятно провести время. Поэтому исключать кого-то из дружеской компании просто по причине его или ее принадлежности к другому полу не просто неразумно, но еще и влечет за собой лишение множества возможностей в плане общения. Дружба между мужчиной и женщиной имеет только положительные стороны.

4. Для друзей важна общность увлечений и интересов, а не половые особенности

В условиях современного мира помимо общения существует еще и великое множество различных вкусовых пристрастий и увлечений. Поиски людей, разделяющих взгляды человека и его отношение к различным вещам, не просты и зачастую не заканчиваются счастливым финалом. Однако если они увенчались успехом, то таких людей свяжут именно общие интересы. И разность полов не будет иметь определяющего значения.

5. Взрослый человек прекрасно понимает рамки дозволенного и моменты, находящиеся под запретом

Приверженцы наличия дружбы у мужчины с женщиной не исключают, что когда-то могут и появиться мысли о переводе дружбы в иную плоскость отношений. Тем не менее, взрослый человек вполне способен держать свои эмоции и чувства под контролем. И не позволять новым замыслам перерасти в нечто большее. Не стоит забывать, что умение ценить крепкую дружбу не находится в зависимости от половой принадлежности.

Доводы противников

Много кто уверен, что дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно перерастет в нечто большее. Аргументируя собственную позицию, они приводят такие доказательства:

1. Влечение интимного характера, так или иначе, возникнет между разнополыми друзьями

К одному партнеру оно может оказаться сильным и явным. А к другому не таким выраженным, но это совершенно естественно и заложено в человека от природы. В качестве исключения могут выступить разве что сторонники нетрадиционных интимных отношений.

2. Дружба между мужчиной и женщиной может быстро перерасти во влюбленность

Далеко не каждый противник подобных взаимоотношений между разными полами отрицает дружбу между ними. Все же многие уверенны в ее балансировании по тонкой кромке. Романтические чувства могут возникнуть у любой из сторон в любой момент. Вполне реально, что друзья не осознают их или побоятся высказать, и они окажутся спрятанными поглубже в душу.

3. Поиски партнера естественны для человека

Осложняется и весьма серьезно ситуация при отсутствии любимой половинки у одного из участников дружеских отношений. При таком положении дел его желание найти партнера точно возникнет. И первым кто попадет под прицел, окажется именно друг, имеющий схожие интересы, увлечения, взгляды на жизнь. Тот, кто мало того, что имеет отличное взаимопонимание, да еще и представитель противоположного пола.

4. Поддержка и взаимопонимание дают повод для мечтаний о большем

blank

Отношения с друзьями зачастую не будут иметь столько конфликтных ситуаций, сколько с любимой половинкой. Просто это абсолютно иная связь, имеющая как другие потребности, так и иные ожидания. А вот при наличии друга другого пола трудно не поддаться искушению и не сравнивать его с человеком, с которым имеются любовные отношения. Понятно, что отношения с другом при их уходе в сторону романтики, пройдут через те же тернии и проблемы, что и с настоящим любимым партнером. В итоге трудно избавиться от мыслей и мечтаний, что с понимающим, хорошим и внимательным другом отношения могли бы быть более счастливыми.

5. Дружба с противоположным полом делает отношения между супругами сложнее

Смысл здесь спрятан не в том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, а с пониманием и осознанием факта, нужна ли она как таковая? Если разнополым друзьям все же удалось вырасти вместе и сохранить только дружеские отношения, то с течением времени на горизонте обозначатся их супруги. Львиной доле, как жен, так и мужей окажутся не по нраву взаимоотношения их благоверных с людьми противоположного пола. Это в свою очередь станет источником массы сложностей.

Добавить комментарий

Закрепите на Pinterest